又一年

Posted By: agon,  Published:December 31st, 2014   【Updated:October 15th, 2015】

又一个年头,blog荒废了一年。就连这篇也是过年时draft里的标题,又一年好像是迈克·李里的一部电影,好像当时要看,到现在也没看。

每年年末都要总结一年,希冀来年。对自己来说把目标写出来,就是为了在总结的时候,验证它不会实现,又或者自己压根就没什么目标,浑浑噩噩中度日。

没有强大的内心,懦弱的自我与现实来回撕扯,原地扭捏,气喘吁吁。

生命依然还要继续,追问它依然是一片虚无,可是每晚依旧能安然入眠,然后早早醒来,瑟瑟地等待窗外的光亮。

自己的生日正是元旦,每年的开始便又老一岁。

又想起了鲁迅的《希望》,“我的头发已经苍白,不是很明白的事么?我的手颤抖着,不是很明白的事么?那么我的灵魂的手一定也颤抖着,头发也一定苍白了。”,不知自己能否能寻到我的灵魂,即便寻到,想必也衰败的一塌糊涂。

不知青春为何物,直接从少年变成老年。

此刻,“没有爱憎,没有哀乐,也没有颜色和声音”。

恐惧吞噬灵魂。

也许,有“身外的青春”,它在哪里蜷缩在哪个黑暗的边角里,等待着,来年也许……

又被蛊惑了。

哦,有声音,贴首曲吧
Max Richter – Beginning and Ending

本文暂无回复

添加回复

你的回复