修改华为数据银行的默认文件夹名称

Posted By: agon,  Published:December 29th, 2010   

dropbox一直用来作为自己的文件夹同步服务,但还应该再有一个备份的以防哪天dropbox彻底无法访问,好像自打dropbox不好访问,国内就纷纷出现了类似的山寨服务,金山快盘华为数据银行新浪微盘是比较有名的,通过简单试用,发现还是华为的数据银行山寨的最好,尤其是取消了外链带宽限制,一开始就是免费5G,共享和大文件发送功能。

这三家除了金山可以自定义同步文件夹的名称外,其他的都像dropbox一样没法自定义,要是正在用着dropbox,会很麻烦。数据银行的默认同步件夹名称是my Dbank,但这个是可以通过注册表修改的,首先,关闭数据银行客户端,在注册表里找到HKEY_CURRENT_USERSoftwareDbank表项,然后找到对应的Folder名称,双击填上你想要的文件夹路径,如图:
注册表

然后打开数据银行的客户端,点设置,发现同步文件夹已经改变了。如图:
数据银行

推荐使用sugarsync.com的网盘,数据银行跟这个比起来简直是废品

本文暂无回复

添加回复

你的回复