利用playlist.com外链音乐

Posted By: agon,  Published:January 5th, 2009   

因为发现playlist.com下载超快,而且它不像imeem不能直接用地址外链,这里介绍如何通过嗅探,找到playlist.com音乐播放器里的音乐地址,以及给playlist.com添加音乐,从而不用它提供的播放器,以自己想要的形式,来给自己的网页添加歌曲。

喜欢在blog上贴音乐的人,想找稳定,并且速度快,又支持外链音乐文件的空间很难。一般用两个地方:

  • windows的skylive,最大的优点就是稳定,一般不会突然取消的。虽然以前曾被封过,但文件的都能正常下载,本站用的大部分音乐文件都是在它上面,感觉现在比原来快好多了,除个别时间高峰期不太流畅,一般都没有问题,但是文件的地址太长,而且如果音乐文件过大,如8,9MB以上,个别时候,会报服务器忙,播放失败。
  • 利用google提供的取代google page的google site服务,创建一个站点利用附件功能,上传音乐文件,速度超快,比较麻烦的是每个站只有100MB空间,单文件不能超过10MB,好在可以重复申请,缺点是上传功能简单不方便,不知道进度,只能单文件上传。而且听说有流量限制,或者如果被发现滥用,会被删除账号。建议单独建一个不用的账号,来访一些经常更换的共享文件,速度真是不赖。

现在来说说playlist.com,它让用户创建个人账户,搜索自己想找的音乐,然后添加到自己的播放列表,最后可以把产生的代码贴到到自己想播放的地方,就是提供在线播放器,但它播放曲目里的歌曲都是在自己服务器上的。由于它在facebook和myspace上非常流行,用户已经超过4000万。使用方法很简单:首先,用户在搜索引擎里输入你想要查找的歌曲名或艺人名字,然后用户在查询结果中,找到自己想要的版本,添加到播放列表。它收录的音乐非常多,一般都能搜的到,当然都是英文的,如果要找中文的音乐,可以用表演者或者音乐英文名字试一下。

觉得它很特别的是它收录歌曲的方式,相当于自动扩充,注册用户是不能自己上传音乐的,只能从它提供的曲目里选择,可要是用户没找到自己想找的歌呢?它提供了一个很特别的方法,让你给他提供一个你要歌曲的地址,他会照着这个地址把个音乐下到自己的服务器上,当再有查询这首歌的时候就会有了。当然这个肯定会有版权问题,他最近就刚被facebook和myspace封了,不能在其上面贴它的播放器代码。不知道这是不是我现在下它音乐音乐超快的原因,估计他的大部分用户都是这两个站上的,这几天带宽消耗一定很低,我一般下载一首歌都是自己宽带的满速。好像这个站也很硬,已经取得BMG,SONY的合法使用权,其他的还在谈,他有这么多用户,应该会稳定下去的吧。

下面说说怎么用:
首先在搜索要找的曲目或表演者,如果有有,每个就会给出类似下图这样形式的结果。

点击播放,就会在旁边的播放器来播放,这时候就可以找到mp3的源地址,我一般用firefox的firebug或者url snooper来找,那个右下角的visit site链接,就是当初提交的让playlist来下载的源mp3地址,我们当然用playist服务器上的文件地址。
这里说一下,万一没有你要找的,怎么提交,例如查找11111111111111111,返回的结果如下图:

然后点击最下面Here are some more options ?,会跳转到提交页面,它还给你提供3个搜索引擎,来搜索有没有你要的mp3的地址:

推荐用另外的beemp3来找,这个网站搜mp3挺不错,如果没有,我就自己把把文件上传到一个空间,等plalist下载完后,这个链接有么有效都没事
然后到第三步,把mp3的地址填上提交,就行了,然后就等playlist收录后就可以搜到了,至于多长时间,我没测试,我是昨天晚上睡觉的时候提交的,今天早上,就可已查到了。
贴首歌测试一下:Cat Power – Troubled Waters

本文暂无回复

添加回复

你的回复