google自定义搜索宽度问题

Posted By: agon,  Published:January 15th, 2009   

发现自己的自定义搜索还闲着,google上也开始能搜到了,就整进来.参考cosbeta的方法,整了进来.修改的时候,推荐archives.php这个页面模板来改,它里面东西最少了把中间的几句删掉就可以了。

google给的代码有一个变量googleSearchFrameWidth用来设置宽度值,可郁闷的是我怎么改,结果页的宽度都没有变,用ff 的firebug发现iframe的宽度,始终都是797px,如果有效地话,那应该和googleSearchFrameWidth的值是一样的啊,搜了半天也没找到理想的答案。最后答案在google的帮助上。

如图,选择广告位置的时候,只有选择在最上方和最下方才可以调整iframe的宽度,默认是500,如果选择右方,默认是797,并且,默认值是最小宽度,设置的宽度只有大于默认值才有效果。真不方便,应该在选择的时候旁边有个小提示,那也不会忙活半天了。

如果想让输出结果自适应大小就可以了,可以给googleSearchFrameWidth设置一个小一点的值,然后在css添上#cse-search-results iframe {min-width:100%;},这样如果#cse-search-results所在区域是自适应大小,那么结果的宽度就随它的父div变宽而变宽 了。

现在唯一不爽的是不能让背景透明,只能选各种颜色,由背景的话。看起来怪怪的,希望以后可以加上。

1条回复

添加你的回复

  1. 怪不得无论怎么改宽度都没有任何的变化,害我浪费了太多时间在上面研究。非常感谢你写的这篇文章。

你的回复