agon-Archive for May, 2009

Archive for May, 2009

幸福之钟

May 25th, 2009, Posted by: agon   

The.Blessing.Bell
看完了《东京奏鸣曲》,在电驴上拖了一个月的《幸福之钟》总算下完了,看完之后,发现这两个片子表面上倒有些类似,都是出去,再回来,一个是一家,一个是单个人,都有失业,都有自杀,都有感情危机,都有监狱,都有意外之财,都有日出,都有列车,都有海边,都很克制……一个标题是音乐,一个本身就是。二者同样带来感动,自己更喜欢萨布的。

很喜欢看拍走路,走路拍得多也觉得不多,很怕话唠,话说得再少,也觉得一点也不少。

特别惊喜的是,不用闹哄哄,慢慢的,冷冷的也可以幽默感十足。

很多地方,往往镜头一转,或简单一切,感觉马上就出来了。很多镜头,不知怎地,带出自己的小时的回忆,铁道中间被火车熏黑的草(总算有人拍了),破败的到处有管道的工厂,城市中间的河,草地,鞋子,静音,水边的坑,列车,星星……

这部电影的故事用片尾的一句台词就可以概括了,只要会拍,电影有没有故事,故事好坏,根本无所谓

晚上会冷,早上新出的落身上,温暖舒坦,可很快就变成燥热……

Page 1 of 11