关于zed and two noughts

Posted By: agon,  Published:April 21st, 2008   

如果有些电影就是可以看好多遍也不觉得没趣的电影,我想greenaway的zed and two noughts该算是吧,这部电影是偶最喜欢的电影之一。前天晚上下雨,就又看了一遍。

第一次看的时候,大概是4年前吧,还在上学,同时也被一句话迷住了:”Do you think a zebra is a white animal with black stripes, or a black animal with white stripes?(斑马是有黑色条纹的白色动物,还是有白色条纹的黑色动物)”,可据说greenaway认为这部电影是他一个不完美的孩子,并且是他最想重新制作的。

贴几篇关于这部电影的文章:
http://www.sensesofcinema.com/contents/01/18/zoo.html(从对称和结构上分析)
http://filmwalrus.blogspot.com/2008/01/review-of-zed-and-two-noughts.html(什么都提到一点,这个人也非常喜欢这部电影)
http://petergreenaway.org.uk/zoo.htm(有些幕后的有趣的故事)
http://www.q7.com/~cramsay/Musings.html#3/23/96(两分法上分析电影)
http://www.youtube.com/watch?v=yqaOxlYYu4E(还有一段greenaway自己介绍这部电影的视频)
http://www.artcn.cn/art/hhys/yhys/200611/11729.html(这个地址有不少维米尔的画)

此外,还曾出过一张有greenaway的评论音轨的DVD,可惜我的没有。

这部电影信息量很大,不少值得玩味的地方,总有新发现。还是那句话,太好看了。

本文暂无回复

添加回复

你的回复