牛郎血泪美人恩

Posted By: agon,  Published:March 15th, 2008   

也算是一个准影迷了,西部片没看过几部,比如福特的就基本没看过,似乎有名的就看过莱昂内的。不多的观片经验里,西部片似乎就是西部荒地,珍贵的水,复仇,一瓶酒几个男人对嘴吹,他们的鞋子不错很结实,左轮手枪能打好多发,穿着很脏的衣服很酷的站在那儿,口音,牛仔的头部特写,如果有女人的话会是蛮漂亮的金发女……对我来说,西部片可以不要什么剧情,只要那种西部片的味道能拍出来,就能让人看的很爽。

这个片名的翻译,很贴切。从头看完,很好看。导演好,摄影好,演员也好,就连剧本也好,音乐好。据说这个片是导演山姆·佩金法(Sam Peckinpah )最喜欢的自己的作品,可是当时上映反映并不好。这是一部很温情和宗教感的片子,他的很多代表作都是很暴力的。

不说了,我看一般只看分析影片技术和有关影史的影评,几乎不看评论情节的和自己的主观感想的影评。写技术没水也很费劲,自己又很懒,能感到影片好的部分就行了,写这个主要给自己看的电影立照存念。

本文暂无回复

添加回复

你的回复