停电(流水日记)

Posted By: agon,  Published:June 13th, 2008   【Updated:September 28th, 2011】

5点半起床。
从早上6:30以后,家里便剩自己一个,同时电也停了。
快8点,收拾完一部分屋子,躺在床上,饿着肚子,看十几页罗素的《人类的知识》,不知觉入眠,快9点再次起床,上街去取相片,还未洗出,回家路上买了盒糖嚼,回家后洗了个遍。
快11点开始做饭,没有电,不会用火蒸米,水填多了,蒸了1个多小时,全然没有米味,炒了点鸡蛋西红柿加土头,凑合着吃完。
快下午一点,躺在床上,饱饱的,看了十多页新渡户稻造的《武士道》,不知觉入梦,同《Ghost Dog The Way of the Samurai》里的鬼狗共同修道。
快下午三点,梦醒。依然停电,上街去取相片,之后去了书店。这个书店不小,进的书却不怎么样。兜了一圈也没发现什么值得站一会儿的。
快下午五点,发现本绿色的《没有指针的钟》(A Clock Without Hands ),一向很喜欢卡林·麦卡勒斯的小说,遇到定买,站在那里翻了20多页,暂放在那里,又见到克里希那穆提(早已对其彻底死心)的《恐惧的由来》的小册子,翻了一半,我依然是没有悟性的朽木。又被他弄的没有购买欲望,空手回家。
快七点,至家,依然没电,只有自己一个在家,不小心还把自己锁在外面。很饿,想到那些每天只吃一顿修佛的人,真不容易,又到街上吃碗热干面加两个小饼。
快8点,又至家,来电,只有自己一个在家,又重复做些,已知道背后动机的行为,可是如有强迫症的木偶似的,也许还是不知道它是什么样。
快10点,水满。

本文暂无回复

添加回复

你的回复