出门

Posted By: agon,  Published:April 17th, 2008   

火星第655天

他常日在家,自胡思乱想,算是个隐僻青年,一个月也几乎没出门,窗帘拉着,房门关着,对着个电脑,日子便打发,一切算平静。

正这天,一朋友邀出去,要喝喝酒,谈谈天。算下来,这一年,他这呆汉,除了呆,还是傻,时不时装两下,偶尔一丝微笑骗自己。洗罢澡,便出门,街上阳光分外刺眼,头发未理很有些糟,近五月骑车身子很热。有些近视,未戴眼镜一切还算美。

不多时,见了面,找一小店便坐下,正下午,离晚饭还远,两小碟凉菜,开两三个啤酒,好久没怎么说话,我也听着对面朋友说着,时不时应些傻话,五六个啤酒跟着便没,跟着也抽两三根烟却不得要领。撒两三泡尿,有点小晕晕,天色渐黑晚饭快要到,有大妈模样来小店应聘,忽想自己还未有差事,朋友结账出店,同回花店。花店里,有姑娘在给客人插花,客人要送花给他心上人,我坐那里看姑娘插花,又不想人家觉得自己在看,旁边电脑里响着台湾电视剧,一切都还蛮可爱。

夏天快到了,快到夏天的晚上,那客人走后,我是男的吧,我在店里溜达看花,也看到花后面镜子里的我,很不堪,便又坐回,接着抱着个黄色布偶。

生活不易,朋友有事晚上不能玩,谢朋友把我拉回人间游一遭,送别之后独自回火星。火星风沙很大,一点也不像人间那么热,冷得要命,他感到很有些寂寞,很是寂寞,头有点疼,眼睛有些沙子……

他打开首歌,名字叫《那个故事再给我讲一遍》,一个人听原来一点也不好玩,可也还是这样

本文暂无回复

添加回复

你的回复