Posted By: agon,  Published:January 3rd, 2008   

不用为弄空间而忙活了,小净一下。有了google和百度,一天很容易过去,如果是有答案的问题,只要有时间,总是会找到解决的答案,只是5分钟的解决方法要花一个小时的寻找。很少把网络用来与人交互,只是把它变成又厚又脏的工具书单方面的乱翻。面对着无限膨胀的空间和无险交织的节点,蹲在角落里拿小手电绕来绕去,或是忘记了自己蹲在那儿或是发觉更大的孤立感。

好多人都写blog啊,可能人多少都有点自恋,从上面就可以看出来点。无所谓啦,反正这个blog是独立搭地,主要是给自己看,不想用别的站提供的就是太闹。有快两年没写过日记,不会写了,也不敢写了,每写一点,回过头来看,自己总能想到相反的东西把刚才写地数落一番。可能我胆小如鼠吧,可也必须练练脑袋,不然会废掉的,哪怕只写些自己看得懂的暗语,第二次从洞口探出老鼠头。

找到06年初后半夜里写得第一篇正式的bolg,感觉还不错,乱糟糟的傻傻的,还引了七八个人的素材,带点明显是装的意识流,可能很多东西都是放一阵子就顺眼了,也可能是烟的作用,也可能是后半夜的缘故。

有几句引得到现在正合适现在的混乱

now i see a red rose     i smell a red rose    a red rose blooming on another man’s vine

鲁迅的《野草集》:“而忽而这些都空虚了,但有时故意地填以没奈何的自欺和希望。…希望,希望,用这希望的盾,抗拒那空虚中的暗夜的袭来,虽然盾后面也依然是空虚中的暗夜。然而就是如此,陆续地耗尽了我的青春。

然而我终于彷徨于明暗之间,我不知道黄昏还是黎明,我姑且举灰黑的手装作喝干一杯酒,我将在不知道时候的时候独自远行。”

 where will we go     what will we do   

又想起了高中时代读《鲁迅全集》读到野草集,不懂又很舒服的感觉。
嗯?换了首歌,刚才想写什么呢?算了……今天就到这里吧。

我感到寂寞,但我从未从中获得任何乐趣。”

本文暂无回复

添加回复

你的回复