agon-Archive for August, 2008

Archive for August, 2008

ip反向查域名

August 27th, 2008, Posted by: agon   

咱们免费用户用的都是国外共享ip,使用前需要查一查同一ip上一共建了多少站点。这样能看看自己ip上的(中文)站点是否过多,有没有比较吃带宽的网站,还有看看有没有非法网站,减少被封ip的危险,还有就是看看空间提供商的ip是否是独立的。

曾经有款旁注入侵软件——明小子,就能查。现在很多网站都有ip反向查询域名服务,长能见到的像国内的有ip866和国外的webhosting.info,但他们收录的都不全,这里推荐两个收录的比较多的http://www.myipneighbors.comhttp://domainbyip.com。分别用国内和国外的两个空间ip测了一下,前面的两个只能搜到几个,而这两个却受了上百个。

myipneighbors相对来说比domainbyip收录的更多,myipneighbors的界面在firefox下用着更舒服,domainbyip用起来比myipneighbors方便,myipneighbors只有网站预览,domainbyip则在每个网页后面由一个网站描述和whois链接,可以更快的找到哪些是中文网站。查得时候最好两个一起用互补一下。

有了这两个网站,可以很方便的知道,空间是否被过分滥用,找到免费空间杀手,及时举报。

UPDATE:
再添加一个,http://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/

再搬

August 23rd, 2008, Posted by: agon   

好不容易有一个长时间稳定而又好用的免费空间,由于闹运会被封,纳闷,国内用那个空间的人不是很多啊,管理员回复说是有人利用空间乱发垃圾邮件,闹运会结束了,土豆上被审查的视频都正常了,应该开始解封了,可这个空间依然被封,好像说对有些封了就封了不再解封,再过半个月看看。
再搬一次,好像比原来快了。

Page 1 of 11