关于这个blog主题和插件

Posted By: agon,  Published:December 29th, 2007   

选择太多和没选择同样让人郁闷。

决定用现在这个主题了,至少整个冬天,从开始选keso主题到现在这个,中间修改了n次,整个桌面都是从各个博客下下来的css和主题的尸体碎片,看来不能过分整一个主题,越整越觉得不顺眼,开始注意每一个微小的细节,越看越不顺眼,估计是长时间视觉疲劳。偶尔,发现dupola的论坛上介绍了四个主题很不错,其中有一个就是这。这个主题细节的地方做的非常出色,可用起来是频频报错,好几项都有未定义函数的报错,而且用系统自带的侧边栏,有些选项也显示不正常,没办法只有把不正常的都放在左侧,手工填上去,最气愤的是最近评论不显示星星,睡一觉后,竟发现还需要一个06年的小插件才行,连官方的demo的这个最近评论也显示不正常,唉!还有修改了class.php,使分类后面的文章数与分类名在同一个<a>标签里面。   

这个主题真不错尤其喜欢侧边栏的小星星,这个主题在firefox上显示的很完美,在ie上打开的时候加载背景图片的时候总是顿顿的,ie呀ie,要是这个主题往老西部片再靠一靠该多好啊,类似通缉犯海报那样的,该多好啊     

现在一切基本正常,总算可以不用搞这些闹心的东西,不,还有闹心的,选插件,google大神一搜,插件满天飞,找的是两眼直冒小星星,写这个东西主要是给自己看,能不用的就不用,用的话就用最简单的,就是简单的在后台的数数,自己添上的也有8个了。   总算可以歇一歇了,为主题过分操心真是舍本求末,靠自己的点学前班的网页水平瞎改了半天,光这时间也够自己系统的学一下基本的知识了。   

ok了世界终于又回复宁静了,小窝搭好了。^_^

本文暂无回复

添加回复

你的回复